SOUPE AU CHAMPAGNE

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1 bouteille de champagne ou pétillant

150 ml triple sec

150 ml sucre

75 ml curacao bleu

75 ml  pulco citron . C'est délicieux et ça plait aux inviés par sa couleur bleu.

 

TARAMISU

83233864_p[1]300 gr biscuits cuiller

250 gr  mascarpone

3 oeufs

80 gr sucre

café, liqueur et poudre de cacao.  Il faut 2 couches de gâteaux. Mélanger et répartir dans le plat.

 

 

TRUFETTES

Pour 15 trufettes,83233624_p[1]

250 gr de chocolat

2 c à soupe de lait

2 jaunes d'oeuf

75 gr de beurre , et de la poudre de cacao. Mélanger et rouler. hum.......

 

MADELEINES

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150 gr de chocolat )

125 gr de beurre     ) faire fondre avec chocolat au micro-ondes

150 gr de sucre

5 oeufs , les blancs montés en neige

150 gr farine .  Mélanger le tout et verser dans moule .   Bon appétit !!!!!

 

CAKE  MANGUE  RHUM

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3 oeufs

125 gr de sucre glace

125 gr beurre demi-sel mou

160 gr de farine  + 1/3 de levure chimique

1 mangue

1 c. de vanille -  2 c. de malibu.  Mélanger le tout, verser dans un moule à cake.

Four  5 minutes à 240 ° , puis 40 minutes à 180 °

 

 

 PANNA COTA AUX FRUITS ROUGES

 

Ingrédients :  500 gr de Mascarpone

                       25 cl de lait

                      100 gr de sucre en poudre

                          3 1/2 feuilles de gélatine

                          1 gousse de vanille

                          Extrait de vanille ((suivant votre goût)

                          Coulis de fruits rouges

Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mettre le lait dans une casserole moyenne, fendre la vanille, gratter l'intérieur

et mettre dans le lait. Faire chauffer doucement.

Ajouter le mascarpone, mélanger. Ajouter le sucre, l'extrait de vanille.

Faire chauffer sur le feu, et arrêter avec l'ébullition.

Ajouter la gélatine. Mélanger.

Laisser infuser pendant 5 minutes. Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.

Quand la Panna-cotta a durci, verser le coulis dessus.

Bon dessert.